ASC XIII, une victoire hommage à Ch. Baile

• L'ASC a su être percutante et vive à l'image de Pau.
    L'ASC a su être percutante et vive à l'image de Pau. Photos Ch. B.
Publié le
P. B.

Des applaudissements à tout rompre pendant une minute. Domec et la grande famille du rugby à XIII ont rendu hommage, hier soir, à l'un des leurs, Christian Baile décédé début octobre. Un moment d'émotion à l'occasion du match entre l'ASC XIII et Saint-Estève-XIII Catalan.

Hommage rendu aussi par les joueurs qui prennent d'entrée le match à leur compte menant 12 à 0, à la 19e. Très sérieux en défense, variant le jeu par des percussions de leurs avants et un jeu au large maîtrisé, les canaris ont rendu une belle copie à la mi-temps, 20 à 6.

L'ASC accélère au bon moment
En face, les jeunes Catalans, parfois maladroits, ne baissent pas les bras et reviennent forts en début de 2e mi-temps marquant à la 48e et manquant d'aggraver le score. Mais Carcassonne réussit à accélérer le jeu au bon moment et marque à nouveau par Hillen et Mazard. Ils prennent alors le large 32 à 6.

La bonne prestation de Rouanet, élu homme du match, et la partie de l'ASC auraient pu être excellentes sans une fin brouillonne entachée de deux essais adverses récompensant les efforts des visiteurs. Domec pouvait féliciter tout de même les siens qui ont gagné 32 à 20.