Le COC efficace et réaliste contre Trèbes

• La finale a tenu toutes ses promesses hier, sur la pelouse de Villegly. Le COC, qui menait à la pause, a gardé son avantage jusqu'à la fin du temps réglementaire.
    La finale a tenu toutes ses promesses hier, sur la pelouse de Villegly. Le COC, qui menait à la pause, a gardé son avantage jusqu'à la fin du temps réglementaire. Ph. C. Barreau
Publié le
M. N.

Cette finale de coupe de l'Aude a tenu toutes ses promesses hier au stade municipal de Villegly. Et pour cause, du jeu et des buts à l'issue d'une partie où les jeunes chauriens ont été plus réalistes et efficaces. Imposant d'entrée de jeu un défi physique aux joueurs de Bruno Iglésias, ceux de Jérémy Serian furent les premiers à donner une sérieuse alerte du match, par l'intermédiaire de Hugo Lefollezou dès la deuxième minute d'une tête sur la transversale consécutive à un coup franc excentré. Dès lors, le ton est donné. La réplique trébéenne intervient à la 17e minute par une reprise hors cadre de Berthemieu consécutive à un corner. Menassi a une balle d'ouverture du score pour Trèbes, après une transversale de Soumah, mais sa frappe est contrée. Quatre minutes plus tard, Papon lui pour les Chauriens est plus réaliste et met une tête imparable pour Sié après un centre parfait du rapide Gardes (0-1, 32e). Avant la pause, Alexandre Lefollezou pour Castelnaudary (37e) et Syharat pour Trèbes (44e) ont des balles de but, en vain.

Penalty manqué

de Menassi
Dix minutes après le retour des vestiaires, Gardes est enfin récompensé. En effet à la 55e minute, Alexandre Lefollezou déborde, frappe sur la transversale et Gardes, un renard de surface, double la mise de la tête (0-2). Une minute plus tard, Syharat seul devant Jacquin, le gardien chaurien, rate l'immanquable et passe à côté de la réduction du score. Contrairement au Chaurien Gardes qui s'offre un doublé après une action individuelle (0-3, 57e). À la 62e minute, Danoun rate un penalty stoppé par Sié et une balle de 0 à 4. Bady pour Trèbes réduit le score après un caviar de Soumah (1-3, 62e). À partir de là, ses camarades finissent fort avec de vraies occasions dont un penalty manqué par Menassi. Une réaction tardive des Trébéens qui s'inclinent au bout du compte. Aux Chauriens (6e de leur championnat) la coupe, aux dépens des Trébéens, 2e au classement en championnat.