• Carcassonnais et narbonnais dos à dos.
    Carcassonnais et narbonnais dos à dos. Ph. Ch. Barreau
Publié le
M. N.

Après le partage des points à Cazilhac dimanche dernier (2-2), l'objectif des joueurs de la cité carcassonnaise était de capitaliser à l'issue de ce deuxième derby consécutif. Ils terminaient et entament une partie où ce sont les joueurs de Reverdy qui donnent la première alerte dès la deuxième minute par Sotoca qui échoue devant Martin suite à un service de Yagousseti. Une minute plus tard, Ahbabach réplique sur une touche de Boutaleb où il se trouve seul mais ne cadre pas. La rencontre démarre fort (5e). Sur un corner de Jamaï, Roche le gardien de Narbonne sort de manière hasardeuse mais personne ne suit. Avant la pause, Yagousseti d'abord (18e) puis Sotoca (45e) échouent devant Martin qui réalise un arrêt réflexe mais se blesse gravement sur un contact avec Yagousseti. Il doit céder sa place à Alamari qui le suppléait dans les cages en deuxième mi-temps. Au retour des vestiaires, les gars de la cité réalisent un second acte de grande qualité malgré la blessure de leur gardien. À la 47e minute, Ahbabach oblige Roche à un arrêt réflexe. Mais sur un coup franc de Halmouti, El Jaafari place une tête imparable pour l'ouverture du score. Mais sur l'engagement, Camara adresse un long ballon à Ahbabache qui profite d'une hésitation entre le gardien et son défenseur pour récupérer le ballon avant d'égaliser (1-1). Dans la foulée Matenot (64e), puis Jamaï (72e) ratent deux balles de break. Au bout un partage de points à l'issue duquel les Carcassonnais peuvent encore éprouver quelques regrets surtout à la vue de leur second acte où ils ont été dominateurs mais pas récompensés. Pour Rémi Zecchin, un des coachs carcassonnais : "Nous éprouvons des regrets car on a réalisé un match plein au niveau du jeu mais nous n'avons pas été réalistes et donc pas récompensés".