Sainte-Eulalie. Football : les échos de l’entente

• La réserve termine son championnat sur une victoire à domicile.
    La réserve termine son championnat sur une victoire à domicile.
Publié le
JDM

C’était le dernier jour de championnat D4, poule B, pour la réserve, 4e au classement. Résultat, pas de montée prévisible.

Réserve. Un match difficile aux multiples rebondissements pour une fin heureuse, ce dimanche 5 mai, au stade de Sainte-Eulalie, pour l’équipe senior 2 de l’entente sportive Sainte-Eulalie Villesèquelande. Les verts voulaient mettre un point d’honneur à terminer la saison à domicile sur une victoire. C’était sans compter sur la ténacité de l’équipe adverse d’Arzens ES2. Ce sont les visiteurs qui vont ouvrir la marque durant la première mi-temps et qui vont montrer de la combativité. À la reprise, dominant le match, Arzens va doubler au score. De quoi faire douter les verts et les spectateurs qui ne croyaient plus en une victoire, au point de se satisfaire d’un but pour l’honneur. À moins de 20 minutes du coup de sifflet final, le but de l’honneur va arriver sur un tir de Dylan Lambert. Mais, c’était sans compter moins de deux minutes après sur l’action décisive d’Amir Marcel-Joseph qui a mis le ballon au fond des cages adverses. Enfin, avant le coup de sifflet final, c’est Ayoub Tahiri qui donne la victoire aux verts : score final 3 à 2. Une fin de saison en apothéose avec un dernier match mouvementé pour cette équipe de la réserve. Pas de montée en division supérieure pour l’année prochaine, mais une 4e place honorable à l’image de la saison qui se termine.

Équipe première. Pour cette 20e journée de championnat, l’Essev affrontait l’US Lézignanais 2 à domicile. Les verts ont mis un moment à entrer dans le match, mais les efforts demandés par le coach Jérôme Faugère ont été entendus et ont été payants : c’est Alexis Jalabert qui met le ballon au fond des filets adverses. Score à la pause 1 à 0 pour l’Essev. En deuxième mi-temps, les visiteurs bénéficient d’un penalty sifflé par l’arbitre pour une faute du gardien, Lézignan égalise. Une faute adverse dans la surface de réparation des visiteurs est le tournant du match. Blessé dans cette action, Alexis Jalabert doit quitter le terrain, alors que le joueur adverse n’est pas sanctionné pour sa faute, ni d’un carton, ni d’un penalty, ce qui pouvait changer complètement la fin du match. Au coup de sifflet final, les équipes rentrent aux vestiaires avec un match nul, un partout.

Ce dimanche 12 mai à 15 heures, à domicile, l’équipe 1 affrontera O. Corbières Sud Minervois 2.