Le week-end du basket

Publié le
11 Rédaction

À vaincre sans péril… Nos jeunes mini-poussins avec une simple joie, ont savouré, ainsi que leurs parents, leur victoire sans appel dans le tournoi de samedi matin organisé par Nord-Est Toulousain. Il est vrai que les adversaires étaient inférieurs en taille et surtout technique individuelle, cette dernière valeur affirmée par Gustave, Louis, Aubin, Liam et Léonis aussi bien en défense mais surtout dans le collectif d’attaque. Bien qu’à effectif réduit, ils ont tenu et remporté toutes les confrontations.

Les cadets se déplaçaient à Noé en difficulté d’effectifs, des blessés, des malades ou bien pas assez motivés, bref, sept joueurs c’est peu vis-à-vis du rythme des rencontres dans cette catégorie. Ils ont tenu la dragée haute jusqu’à la pause, 34 à 36, grâce à l’efficacité de leur défense en pressing. Une technique pas toujours comprise par l’arbitre local qui a sanctionné beaucoup de fautes individuelles handicapantes et mises à profit par l’adversaire qui a gagné par 69 à 51. Ils rétrogradent à la 6e place avec un match en moins qui aura lieu samedi au Millénaire à 15 heures. Les Benjamins I en sous-effectif avaient fort à faire devant la formation de Minervois, première de la poule. De bout en bout par leur agressivité ils ont privé les nôtres de ballon pour infliger un score de 114 à 40. Le basket est un jeu collectif, pas seulement sur le terrain, joueurs et parents doivent œuvrer dans ce sens.