Saint-Marcel-sur-Aude : la gymnaste Léonie Pinol au championnat de France

Abonnés
  • Léonie Pinol s’est classée à la 42e place à la finale. Léonie Pinol s’est classée à la 42e place à la finale.
    Léonie Pinol s’est classée à la 42e place à la finale.
Publié le
CORRESPONDANT

Samedi 20 mai, Léonie Pinol, 11 ans, a participé pour la seconde année consécutive au championnat de France.

Après avoir été championne de l’Aude, troisième lors de la compétition interdépartementale, une vilaine entorse à la cheville survenue au collège est venue gâcher la fête. Un programme allégé (notamment au saut) pour la demi-finale et deux chutes en poutre ont failli l’empêcher d’atteindre son objectif. Malgré cela, Léonie a réussi à se qualifier parmi les 60 meilleures gymnastes de sa catégorie pour participer à la finale nationale. Dans le magnifique stadium de Miramas, Léonie réalise une belle compétition, quelques erreurs mais une belle envie lui a permis de se classer 42e lors de cette finale.

Une belle expérience et de bon augure pour les saisons à venir, le club est très fier de son parcours.

En parallèle s’est déroulée au club la compétition interne pour les groupes loisirs. 80 gymnastes ont pu montrer leur évolution aux agrès sous l’œil de leurs parents. Merci à Emma, Océane et Prescillia pour cet après-midi.